В пресс-релизе Россельхознадзора говорится, что более 200 компаний "попались" только один раз. Заместитель руководителя ведомства Николай Власов, слова которого приводятся в пресс-релизе, отмечает, что продукция многих этих предприятий проверялась уже после выявления фальсификата, и нарушений выявлено не было.
Но есть и те, за которыми замечено 43 нарушения.
Среди примеров фальсификации отмечается занижение жирности продукта против декларированного. Причем, у одного производителя пробы одной продукции могут быть с заниженной жирностью, а другой - с более высокой, чем заявлено. "Понятно, что это не фальсификация, а неаккуратность в измерениях", - считает Власов.
Также, фальсифицируется не только отдельная продукция, но и производитель. "Кто-то выпускает продукцию, а на маркировке указывает не свое предприятие в качестве изготовителя, а чужое", - говорит Власов.
Напомним, в первом квартале 2016 года Роспотребнадзор снял с производства более 25 тонн фальсифицированной молочной продукции. Среди способов снижения себестоимости молочных продуктов он назвал добавление в них растительных жиров, крахмала, мела, мыла, соды, извести и даже борной, салициловой кислоты и гипса.
Прикольные футболки толстовки трусы ремни Куплю футболку randy orton
Комментариев нет:
Отправить комментарий